Купили 5 ручек по цене 5 руб и 3 карандаша по цене 2 руб Сколько стоит эта покупка Дополни условие и реши задачу Как её решить чертежом или краткой записью

Купили 5 ручек по цене 5 руб и 3 карандаша по цене 2 руб Сколько стоит эта покупка Дополни условие и реши задачу Как её решить чертежом или краткой записью

  • 1).5*5=25(р)-стоимость всех ручек
    2.)3*2=6(р) цена всех карандашей
    3)25+6=31(р) вся покупка
    короче можно записать так :5*5+3*2=31
  • 5 ручка.- по1руб. за шт.
    3- карандаша- по2 руб. за шт.
    всего-? руб.
    решение
    1.) (5*1)+(3*2)=11(руб.) Всего
    Ответ: 11 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *